Каменный Пушкин на скромном майдане

Николай Купин
Каменный Пушкин на скромном майдане
Тихо задумался: «Что за толпа
Здесь копошится, как ёжик в тумане, -
Чисто одетая и не глупа?

Барин какой-то явился под флагом,
Дети цветы к постаменту кладут,
Дама читает стихи по бумаге –
Нынче прочтёт их -  и нынче ж умрут.

Где мой наследник? Какой он? Кудрявый,
Да и от Бога ль имеет он дар?»
Праздник шумит, стих витает корявый,
Слышится лепет певцов и гитар…

                20 мая 2011 г.