Тихо деревья стоят за окном...

Надя Октябрьская
Тихо деревья стоят за окном
Сквозь ветви я вижу старенький дом.
Пусть он не один, но он одинок:
Пустуют все стены, пустует порог.
И осень стучится в закрытую дверь,
Но разве откроет кто-то теперь?
Лишь ветер холодный по комнатам бродит,
Печальную песню кому-то он воет.
Никто не придет, не услышит её
Ведь дом одинок и уж очень давно.
Хранит в себе тайны, истории, время,
Тем самым неся непосильное бремя.
И так простоит ещё много веков,
Не снимет с себя этих тяжких оков.