тень любовь...

Людмила Аристархова
Чашка кофе…крепкий бренди,
огонёк свечи в окне…
Дождь во фраке, точно денди
пьет душистый каберне…

Разговоры речкой плавной,
трепет взгляда… Невзначай
занавешен образ тайной,
огоньки слезой дрожат…

В сладкой неге вдохновенье
прикорнуло на плече.
Вечер тих…души смятенье,
янтарем горит в луче…

Скрипка плачет…Серой тьмою
укрывается печаль…
Там, за рваною чертою,
одиночества причал…

Заунывность в платье миди
уплывает в синеву…
Там, где в танце тучка-леди
растянула тетиву…

Отдаляясь в мир реалий,
разжигая свет в душе,
в переходах по спирали
в сладко-пенном купаже,
тень – любовь плыла в печали.
Отрывая лепестки,
все гадала на ромашке…
Чуть слышны ее шаги
по тропинке в чудо-сказку…

05.06.2012