Зелена трава

Денис Реддс
Зелена трава, зелена
Вертелась, кружилась, бешена. Белая пелена,
Упала, поднялась, взлетела. И покой
Носилась, мечтала, влюбилась. Он мой

Терзалась, роняла, нашлась. Все здесь
Училась, терялась, взрослела, Он есть
И снова влюбилась и снова мечтала. Не одна
Проступилась, ушла и вернулась. Весна

Лоснилась, таяла, стекалась. Как будто Ка
Звенела, кричала, улыбалась. На время, пока
Озадачилась, смеялась, забыла. Разбито
Заступил, говорил, бил, забрал. Карта бита

Светилась, приземлилась, обняла. Твоя она
Согласна, роняла, порхала. Навсегда