Ещё рассветные туманы

Мария Даньшина
Ещё рассветные туманы
Не отпустили дрёму прочь,
Но отступает тихо ночь
В глухие, тёмные урманы.

И пробуждается заря,
Позолотив луга, покосы.
С листов скользят неспешно росы-
Потоп для крошки муравья

Цветы раскрылись... Загудев,
Пчела спешит на медоносы-
Простая жизнь, где нет вопросов,
Где каждый дома и у дел.

Лишь я здесь праздная- позор-
Мешаю их делам привычным
И, понимаю, не прилично,
Но оторвать не в силах взор.