Сестрёнка

Татьяна Алексеевна Юдина
           Как хотела я котёнка!
           Кошки есть у всех подружек.
           Вместо котика - сестрёнка,
           Это лучше, а не хуже!..

           Настоящая сестрёнка!..
           На меня она похожа,
           В распашонках и пелёнках,
           Нежно-розовая кожа...
          
           Нежно-розовые щёчки!..
           Никакого нет загара...
           Две теперь у мамы дочки,
           Чтобы мама не устала -
          
           Ей с сестрёнкой - помогаю!
           Я сестричку покачаю:
           Спи, малышка, баю-бай,
           Поскорее засыпай!..

           Баю-баю-баю-бай,
           Ты, сестрёнка, подрастай,
           Будем вместе мы играть,
           Со скакалочкой скакать.

           Со скакалочкой скакать,
           В "дочки-матери" играть!
           Без забот теперь ни дня,
           Есть сестрёнка у меня!..

           05.06.12
           С-Петербург