Невидимые грани

Зоя Резанова
Поэт, ты - выше гор и ниже трав,
В начале и конце Вселенной,
В потоке дней, один твой нрав ,
В цене - бесценный.

Стихи для счастья - сложены из слов -
Что сказанные от Души, с Любовью.
Слова для горя - не слетают с уст,
Они и не бывают в чистом поле.

Найти для всех, лишь нужные слова,
Не ранить, не расстроить Душу:
Не говорить - звонят колокола,
Последний мог для жизни не обрушить.

Не жалость движет, скорби вопреки,
И не расчет холодный - чужд поэту,
Одни лишь берега, потерянной реки -
Не осуждать, не порицать -
Поток сей, не нарушить.

От речки полноводной, вся вода,
Быстрее попадет в Океан безбрежный,
А тихая, застойная вода -
В сей Океан, не попадает никогда -
Болотом станет - в этом вся беда.

13,04,11