Нэзалэжнисть, разлепи глаза!

Николай Купин
Незалежність, разлепи глаза!
Что дала ты, зыбкая, народу?
Отпустила резко тормоза,
А народ -  бултых! по горло в воду.

В той воде акулам лишь простор
Да простор для бешеных пираний…
Глянешь вверх – там крылья распростёр
Коршун, принацелившись тиранить.

Тыщу вёрст пройди – чужое всё.
Так не лучше ль возвратиться в лоно,
Где Руси единой колесо
Катится по пажитям зелёным?!

   6 мая 2000 г, 7 мая, 2 июня 2012 г.