Утрусь

Галина Пысина
От ваших слов я сделаю всё также: 
утрусь, как делаю уже не  раз.
Мне надобно бежать,
решать и находится
в каждом
О вашем зле - 
не надо,  ни сейчас. 

Подумаю попозже,  на досуге,
Во время остановки.
Время нет.
Как мудро говорила
дева Скарлетт,
когда готовила больным друзьям
обед.

 
Ошиблась в вас. Но это же не первый
и не последний в жизни раз,
бывает так:
залезши в душу
тебе в нее нагадить норовят.
А сердце стерпит, и сосуды сдавит -
Но свечку друг «За здравие» поставит! 

Отзыв на это стихотворение: 

Зачем на гадость гадить?Нет эффекта!
Нагадить просто,без великого труда.
А ты создать попробуй из дефекта-
Шедевр!Вот это сложно:шедевры-на года!
2.Вся наша жизнь рассчитана на это-
На лучшее все видоизменять.
И в этом вижу я призвание поэта:
Не "пинать" стихами,а на дело наставлять.

Валерий Рыбакофф   

Мой ответ Валерию: 

Валерий! вы безусловно - правы
 Поэт шедевры может создавать
 И очищать от скверны свои глАвы
 И голову от дури ощищать!

Но я - за равенство и даже здесь -
Где что-то происходит в закулисье
 Всем - не известное. Слова - "не лезь"
 "Не твоего ума", как - хитролисье

 Оно - не для меня. Пишу-дышу.
Что скажет Марья Алексеевна?
Не все ли мне равно! Спешу
 Я жить. Вам это не понятно?

Мне жаль.

Галина Пысина 

Отзыв на это стихотворение:


Идея превосходна,умна и справедлива,
И заставляет задуматься внутри,
Один совет тебе для дива,
Сама врагов своих утри..

Серёжа Маринин