ЭХО ВОЙН

Любовь Лещинская
Эхо войн пронеслось по земле,
разнесло серый пепел пожарищ.
Не узнать на каком рубеже
он упал, мой вчерашний товарищ.
Не сойдемся за общим столом,
не разделим мы с ним сигарету.
И как только взгрустну о былом,
ноет шрам, как плохая примета.