Трансцендентальное

Вера Арнгольд
Под бубен звенящий так резко и странно,
И танцы шальные под стук экстрасистол,
Я здесь в ожиданье, на старом диване,
А ты - у машины хмельного таксиста.
Торгуешься с теми, кто видел и знает,
Там звук Вавилона растет постепенно.
Оставь этих бОсых, кто пьет и камлает,
Иди на восток. Память - теплым коленом!
Свернется в столице у паперти нищий,
Юродиво мямля о горнем и дольнем,
И ты прочитаешь молитву неслышно,
А я прослежу ее свет в своем доме.