Зимние помнятся мне вечера

Ольга Хайнц
Зимние помнятся мне вечера,
Далёкое детство, а всё, как вчера.
Топится печь, в доме тепло,
Прихвачено  крепким морозом стекло,
Мама ужин готовит, читает отец
Библию вслух. И, наконец,
Ко сну помолившись, все разошлись.
Сестрёнки по двое в кровать улеглись.
В небе далёком светит луна,
Спать не ложится лишь мама одна.
Вижу, гитару в руки берёт,
Рядом садится и тихо поёт.

Время быстро летит, постарели все мы
Просто жизнь такова, что не скрыть седины.
Память сердце хранит, это дорого мне.
Ну а в детство вернуться можно только во сне.

                2002