Русалок взгляд

Лина Галстян
Русалок взгляд и нежная улыбка.
Прикосновения манят и пленят.
Не в силах устоять мне пред ошибкой.
Глаза влекут, зовут и  говорят:

''Не проходи, останься путник милый,
Испей из чаши сладостных минут.
Забудешь ты, что значит быть гонимым...''
В пучиму, в бездну, в пропасть завлекут.

Молящий взор и нежные объятия.
Я сам не свой, я не хозяин над собой.
Летит душа моя без промедления
За  сладострастной и смертельной красотой.


о картине: Джон Уильям Уотерхаус