Вера

Андрей Простов
Подходит ко мне в магазине,
Парнишка, на вид мой ровесник,
И жалобным голосом просит,
Купите немного покушать.
Окинув глазами беднягу,
На просьбу его согласился,
и тут продавец бормотала,
закуски он к водочки просит.
Наполнилась в миг отвращением,
Обоих судить попыталась,
Вот он мол лентяй-алкоголик,
а ты не разборчивый в людях. 
Меня это все не смутило,
В сторонку мы с ним отошли,
Сказал что тяжелая ноша,
Разбитая с детства вся жизнь,
Что руки давно опустились,
Теперь попрошайка, дивись.
На что я ему отвечаю,
В глаза потухшие смотря,
А жизнь ведь не легкая штука,
Борись! Ведь я ВЕРЮ в тебя!