К Пушкину

Соловьёва Тамара Томашевна
Мы все приходим к Пушкину однажды;
Как путники к живому роднику,
Спешим припасть к стихам, томясь от жажды,
И пить душой звенящую строку,
И Лире петь заслуженные лета,   
И в мире Муз свою тропу торить,
И трепетной душой с душой поэта,
Движеньем сердца каждым говорить!

Боготворю немеркнущее слово
За молодость, за искреннюю страсть,
За тот огонь, что снова нам и снова
Средь серых будней не даёт пропасть.
Как бесконечно пушкинское слово!
И мудрость в нём, и дум великих новь;
И, всем основам на земле основа,
В нём сила вечная, святая есть – любовь!


Т.Соловьёва, "Такой разный Пушкин", техника -  пастель(2010г.).
(Портрет написан по следам прижизненных портретов поэта, в основе  картина Иосифа-Евстафия Вивьена. Техника - итальянский карандаш(1826)).