Розовое платьице

Сергей Неклюдов
Розовое платьице
На пороге брошено.
Все что было - помнилось
Вьюгой запорошено.
Вьюгой запорошено,
Залито дождем.
Ничего хорошего
Мы уже не ждем.

Розовое платьице,
Как мечты невинные,
Где глаза бездонные,
Где слова взаимные.
Все дождем размытые,
Всё под горку катится.
Замерзает на пороге
Розовое платьице.

Розовое платьице -
Грустная история.
В том не виноваты мы,
И никто, тем более.
От любви до верности
Рушатся мосты.
Замерзают под дождем
Голые мечты.

Розовое платьице
Подниму лелея,
Осушу губами,
На груди согрею,
Все,что было - вспомнится,
Станет сразу ближе.
В розовом платьице
Любовь свою увижу.

1989 г.