Три грустных стишка

Дитя Изумрудной Эйрин
Умру, и забудут,
забыли уже -
как в детстве простуду,
как "Ту" в Ле-Бурже.

Ставь рубль - утрою:
в палате нет мест..
С такою хандрою -
на сажень в асбест.

      * * *

Я не люблю квадрата сложности,
но простота.. с чем есть её?..
Бомжую часто я по должности,
меняю редко я бельё.

Пусть борода моя окладисто
хранит капусту,клевер,мох,
но по-мальчишески мне радостно,
что всем на свете правит Бог.

      * * *

Аригото,за всё Аригото -
за эту жизнь,за перепады грусти,
за то,что горы давятся в плато,
за то,что реки солонеют в устье.

Аригото,где был бы я без них,
без этих слов: прости меня - прощаю!..
И пусть вокруг весна моя звенит,
я помнить всё - до капли - обещаю.