В ветрах колючих корчится земля

Александр Мишутин
  1

В ветрах колючих корчится земля,
И на душе сплошное межсезонье.
Но сухо чахнет зачехлённый зонтик:
Мне некуда идти в такую хлябь.

И писем нет, и люди поглупели;
Украдкой предаёт меня мой друг;
Ни лета нет, ни ледяных метелей,
Ни медленных твоих красивых рук.

Я призову святых и окаянных
На помощь неприкаянной судьбе:
Пускай смеётся солнце постоянно
И радуется радуга тебе.
Но разве это по моей мольбе
Из берегов выходят океаны?

               ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )