Метаморфоза

Талиб Сабир
            ***
Я часто жалею, что я не собака...
Без всяких прелюдий бросался бы в драку.
Любимые мной всегда б улыбались,
А все их враги той собаки боялись!..
Но я всегда был бы ручною собакой,
Своих охраняя от нечисти всякой.

            ***