Летают мысли по квартире...

Сергей Томаров
Грустит раскрытое окно,
Летают мысли по квартире...
На улице, темным-темно,
Все, как-то странно в этом мире.

Звезда упала, не моя
И я о том не сожалею...
Как странно, где-то в прошлом я,
Лежу... А может, я старею?
 
Не расслабляет блеск свечи,
Стакан надпитый напрягает...
Меня не слышат, хоть кричи,
А кто-то за спиной ругает.

На свет влетает мотылек,
Вот так и я к нему стремился...
Безжалостным был огонек,
Я очень сильно опалился.

А за окошком звездопад,
Прохладой свежий ветер дышит...
Ну, что же я всему не рад,
Кто в темноте ответ отыщет?