Сожжен Учитель

Владислав Черейский
Сожжен Учитель - все померкло.
Лишь пустота вокруг и дым.
В обломках молота и серпа
Остался одинок, раним.

Сожжен Учитель, но вся ересь
Сбежалась с бесами глумясь.
Одна ромашка, с кем-то мерясь,
Последняя упала в грязь.

Сожжен! И, смерть удостоверив,
Пошел спирт пить блаженный врач.
Но как же это? Дима!!! Зверев!!!
Ты сам себе судья, палач!!!

Печально стало все химерой.
И кошка съела свою мышь.
Сожжен Учитель, но,брат, веру
Ты не убьешь и не спалишь.