Одиноко пугалу в огороде

Радова Рина
Одиноко пугалу в огороде.
И, казалось бы, он на свободе,
Но не сдвинуться бедному с места.
Где же, где же его невеста?

Где подруженька милая, ладная
В разноцветных заплатках, нарядная
Да с дырявым ведром вместо шляпы,
С головою набитою ватой,

С озорною пришитой улыбкою?
Быть в разлуке с любимою – пытка!
Вот бы рядышком вместе стояли
И смотрели в небесные дали,

И мечтали б над грядками с луком!
Ах, собраться бы с силой и духом
Да взлететь с опостылевшей палки!
Кыш отсюда, вороны – нахалки!




Картинка  http://blog.i.ua/community/2311/817402/