Он к вам пришел

Сергей Лапшин
вот он стоит пред  вами. он один.
слова его вот-вот начнут сраженье.
зачем-то  бой  ему   необходим..
и в этом  -  отголоски поражения.

и нет побед  в желанье заплатить
всю цену сразу. и не знать корысти
в немом  вопросе – «быть или, не быть» -
проводником  банальных слов и истин.

и  время не расставит  всё   над  «и»-
там где его тире, пробел и точки.
но будет  он  упорно   о  любви
шептать в ночи бессмысленные строчки.

вот он стоит. он с поднятой рукой.
слова его   наивны  и громоздки.
с горящим взглядом, в   позе  шутовской.
он к вам пришёл. он «вышел на подмостки».