Тень...

Глория Мелос
Этот день... Я - не хотела...
Прогоняла... Он - случился...
Я... Что - я? Нагое тело -
В памяти того... кто скрылся...

И кого - сама скрывала...
Раз по десять - хоронила...
Буреломом - заслоняла...
От очей души... Просила,

И  - приказывала даже...
Этой - тени неотвязной...
"Сгинь... Рассыпься..." Тень - не скажет
Ничего... Но - станет сразу

Черной ночью - самой черной...
Чтоб невидимы - все люди...
И - без звёзд для непокорной...
Тень - одна... Других - не будет...

...Кольца, памятные звуки,
Строки, сроки , стрелки-стрелы...
Руки, руки, руки, руки...
Тень!.. Ты грезишь - кожей белой?..

Сгинь!.. Я в полдень - стану смелой...