Не доверяю мечте

Мишка Степанов
  Необходимо нужным быть кому то.
 Навек кому то подарить себя...

 Я одинок.
 Уже девятая минута, две тысячи тринадцатого дня.
 И каждый миг исполнен тленной скорбью.
 Всё это так похоже на покой.
 Но я не трогаю кого нибудь рукою.
 Ну, и меня никто не трогает рукой.
 Опять изгой. Опять с тоской повенчан.
 Опять взираю на греховный путь.
 Да что там смерть??? Мне опостыла вечность.
 Не умереть хочу, всего уснуть.
 Увидеть сон, из тысяч разных сказок.
 Увидеть развесёлого себя...
 Не пьяный, не накурен и не вмазан,
 Но явно счастлив за приделом бытия.
 Опять её увидеть не украдкой,
 По детски - так, дрожа поцеловать.
 Взять за руку, и босиком по травке,
 И в травку в эту, словно в мягкую кровать.
 Смотреть на облака, до слёз смеяться.
 И не заметить, что уже темно.
 Пойти домой, так поздно побояться.
 Час. Два, а дальше всё равно.
 В овраг. К реке. Путь освещают звёзды.
 И лёгкий, чуть прохладный ветерок,
 Обняться крепко, и уже серьёзно,
 И нежно, ласково, и страждуще в засос.
 Восход. Седой туман. Совсем прохладно...
 Что дальше? Ох, и будет нам ремня!
 Домой пора...
           Ну, то есть просыпаться.
 А вечером за продолженьем сна.

 Ну почему, всё то о чём мечтаю,
 Могу увидеть только в сладком сне?
 Всё просто, я всерьёз не доверяю
 Своей прекрасной и божественной мечте