Дзинь-дзинь, и вашим, и нашим

Юрий Даниленко 2
Дзинь-дзинь, и вашим, и нашим,
Уступайте место старшим,
Младшим тоже уступайте,
Поголовно уважайте,
Не уступайте, осудят...
Пусть  сомнения не блудят
В вашей ясной голове,
Как муравки в трын-траве-
Уступайте место всем -
Всех решение проблем.
Постояно вы стоите,
Значит лучше ночью спите,
А они же
Всегда вас немного ниже,
Значит им трудней чем вам,
Кто лежит тот просто хлам.
Хламу тоже уступайте,
Он устал, не забывайте.
Не уступите, осудят,
Что тогда с вашим,  я, будет!..
Начнет вас оно лупить,
Совесть вашу тормошить...
Не уступите-осудят?
В вашем, я, сомненья блудят
Кого надо уважать?
Свою мать, чужую мать,
Мать её, отца и деда,
За плечами их победа.
Уважать нужно людей,
Уступать, кто вас слабей.

1991