Извечный вопрос

Вилена Золотова
Так где наш дом родной - здесь,
На земле - или в бескрайнем небе?
Все просто, живем мы на земле,
Наша бессмертная душа - на небе.

Так манит и зовет в мир грёз -
Навстречу вечности и солнечному свету.
Когда-нибудь задумались хоть раз,
Сколь часто взор свой обращали к небу?

Приумножая силы, обретя сердец покой,
В минуты радости, печали, счастья -
Вверх поднимаем взор с мольбой,
Чтоб шли дожди, и унеслись ненастья.

Какие нити крепко связывают нас?
Вопрос для всех неясный и извечный.
Живёт в нас вера - свет надежды не угас,
Полёт, бессмертие души да будет вечным!