Мир опустился перед Ночью на колени

Попов Владимир Николаевич
Мир опустился перед Ночью на колени.
Одна луна покой бессонно сторожит.
Но но-чь! тиха. Возвышенное пенье
погасло только что и в воздухе дрожит.

Целует тело мне прохладными устами
и плотью царственной сливается со мной –
Ночь сзади подошла и чуткими перстами
закрыла мне глаза на этот мир земной.

Как тихо мне теперь! Ушло души метанье.
Уснувшее дитя я чувствую рукой…
И в шёпоте листвы – молитвы бормотанье,
в молчании травы – бессмертье и покой.