На тропе войны

Виктория Тимашова
Как скучно мы живем!

Работа, дом, работа,
Одна забота –
Купить, убрать и накормить,
И не забыть
Квитанций кучу заплатить,
К подруге лучшей заскочить
Всего лишь на минутку…

Роскошной осени –
Не вижу,
А зиму – тихо ненавижу:
Опять сугробы наметет,
Растает  снег – и гололед
Ведь так и ждет,
Когда споткнусь на шпильках!

Ах, мне бы в жизни поворот, –
Сварганить, что ли, приворот?
 
И вот!

Я в ожидании войны –
В священном одиночестве жилища
Доспехи чищу…
И результаты впечатляют –
Так вот чего мне не хватает! –
Мерцают тайною глаза,
Летаю, словно стрекоза,
Сияет золото волос,
С веснушками курносый нос,
Совсем не раздражает!

Ах, жизнь моя!
Ты стала чудом,
Что вдруг возникло ниоткуда –
Витаю в облаке весны,
А сны! –
Парю за призрачным окном,
Со мною движется мой дом
В цветную бесконечность,
Забытую беспечность…

«Привет!», «Пока…»,
И тетива
Уже натянута –
Так звездно далеки от будней суеты
Мы – на тропе войны
Любовной…