вернулась

Наталия Алмари
Вернулась Ты, нагрянула внезапно,
Как будто свет заполнила Собой
Меня всего, и все вокруг пространство.
Пришла Любовь и я опять живой.
Пою, смеюсь, ликую, забываю
Разлуки горе, помнится больней
Лишь только то, Любви в чем изменял я,
И плачу я, стыдясь Твоих очей.

Земным я соблазнился и страдаю.
Пронзили стрелы сердце глубоко,
Их с болью и слезами вырываю.
Понять обман, постигнуть – нелегко.
Удар рука наносит хладнокровно,
Но в жилах кровь и вправду горяча!
Так сладкое вино пьянит невольно,
Беспечных в бездну страсти волоча.

Кто смел и горд был в битве? Покажите!
Где победитель страсти и греха?
Где всех пороков дерзкий обличитель?
Увы, в гордыне сгинул без следа.
Так я любил, любовью возгордился.
Яд лести сладкой выпил я до дна.
С горы, как будто камень, я скатился,
И бездны мне открылась глубина.

Молись о мне, молись, я заклинаю!
Не забывай молиться обо мне.
Поверь, пойми, услышь! Я погибаю.
Не знаешь Ты, сияя в чистоте,
Что, муки грешника! как малодушно
Взирает он со страхом и мольбой
Дела свои, врагам своим послушный,
Забыв надежду, кончив путь земной.

Тебя, так близко чувствую, как Бога,
Который всюду, всюду и со мной.
С Тобой побуду нежностью немного
И зрю Любовь, незримо над собой.
Сама Царица сердце утешает,
Когда молитву в сердце сотворю.
Со всех сторон сияньем обступает
Меня Любовь. Любим я и люблю.