Зима

Фукаэри
Настала зима.
Я знаю, что неправа.
И в жизни есть лишь один шанс,
Чтобы спасти от печали нас.
Землю одеялом укрыла,
Дорогу припорошила.
Солнца не видно уже
И холодно на душе
В царстве мрачном этом, поэтами воспетом.
И, глядя в голубые дали,
Не думать о печали.
В этой мертвой пустыне
Мы все теперь живем отныне.
Но в нашей жизни быстротечной,
Лучше уйти от вечных
Вопросов и бессмысленных побед.
И счастье есть, и его снова нет.
Вокруг лишь белый цвет,
Исчез прекрасный солнца свет,
Освещающий жизнь нам.
И вопреки чужим словам,
Я буду дальше жить.
Теперь мне есть чем дорожить.
Зима ведь только начинается,
А жизнь продолжается.