Подъёмы да крутые повороты

Татьяна Ёжкина
Подъёмы да крутые повороты,
Где спуски до потери тормозов.
Как быстро набирались обороты,
И с юности намотано узлов.

С тобою на закате и рассвете
Исколесить пришлось дороги все,
Не раз тогда при сильном встречном ветре
"Сидела на твоём я колесе".

Пусть сердце вырывается наружу,
Но в колее оставлен чёткий след.
Наверное, зачем-то был он нужен -
Этап преодолений и побед.

Нас время разбросало по планете,
Ведь с той поры прошло немало лет,
Но хочется услышать на рассвете:
«Готовь в дорогу свой велосипед».

 «Сидеть на колесе» - так велосипедисты называют тактический прием, когда гонщик вплотную держится за лидером, словно стеной прикрывающим его от встречного потока воздуха.

На фото встреча членов команды "Энергия" через сорок лет