Подражание А. Ахматовой

Фукаэри
Вот и утро. Ты слышишь
Легкий шелест у окна?
И чего так нервно дышишь?
Ты ведь снова осталась одна.
Ты срываешь лист календаря,
Оставляя себе на память,
И уходишь огнем горя.
Этот снег еще не тает.
Не бери с собою эту боль,
Ей нужно остаться.
Ты услышишь, как бушует кровь,
Но нужно до конца продержаться.
Ты не думаешь о мире.
Законченная эгоистка.
Снова вспоминаешь то, что все забыли,
И в руках глупая книжка,
Как пила то сладкое вино.
На губах его вкус. Сладость.
Но ведь это было так давно.
С того времени ничего не осталось.
Но не стоит печалиться,
Все беды уйдут. Забудь.
Но ты останешься,
Справишься как-нибудь.