Ангел бури

Фукаэри
Настал тот час блаженный,
Хотя день выдался довольно скверный.
Остановись, мгновенье,
Упокой крыл биение.
Наконец отдохни.
В том нет твоей вины
Склонись к челу
Моему, небесному.
Белый ангел, подожди,
Своего ясного света не гаси.
Он подольше разгоняет пусть
Неминуемые тучи, грусть.
Пусть лягут его отблески во мглу,
Вечно тоскливую тьму,
Которой суждено его сменить,
Но нельзя этого позволить.
Он должен сохранять покой,
Пока не возвратиться домой
В светлых одеждах парить.
Вот он среди облаков летит.
Песня его повсюду зазвучит,
Хотя он и молчит.
Ангел бури унеси с собою в рай
Всю нашу злобу и пытке ее предай,
Чтобы она светом озарилась,
И звезда ее черная опустилась.
Весь мир вокруг осветился.
Так с нами Ангел простился.