Притчи царя Соломона

Игорь Маклашин
ПРИТЧИ ЦАРЯ СОЛОМОНА
Немного подремлешь,
Немного поспишь,
Немного руки сложишь,
И посидишь;
И внезапно придет посторонний.
Бедность твоя - человек вооруженный;
И проснешься средь моря спящий,
Глаза откроешь среди волн кипящих,
И скажешь спросонья:
Били меня, мне не было больно,
Толкали меня и довольно,
Проснулся и буду опять
Того же, что и раньше искать!

 Злой  будущего не имеет,
Мудрый о силе радеет,
Светильник нечестивого угаснет,
Уста разумного - счастье.

Разоряющий отца,
Выгоняющий мать-
Сын срамной и бесчестный.
Дом и имение получать,
Дано нам  от родителей в наследство.
А разумная жена дана от Бога.
Проси у Его порога,
Не оскудей в молитве:
Коня приготовляют для битвы,
Но победа – от Бога!