Мне бы...

Татьяна Рыбакова 2
Мне услышать бы вновь, презирая запреты с печатью,
Откровенья дождя, постучавшего в спящие окна,
Когда утро ещё обивало пороги зачатия,
И июльская ночь на пустующих улицах мокла.
Мне б вернуть себе вновь,то щемящее чувство из детства,
Когда в снежный сугроб нас бросали гаражные крыши,
Занесённый январь, где ещё ты живёшь по соседству,
Что бы в том январе твой простуженный голос  услышать.
Мне б в далёкий апрель журавлиной тропой возвратиться,
Одолев  сто преград, разделившего нас океана,
Что бы только узнать, что не вырвал из сердца страницу,
Не посмевшую стать в твоей жизни страницей романа.