Каневской вальс

Валентина Вервекина
Вот ветер врывается в зелень садов,
И солнце встает-золотится...
Ты сердцу милее любых городов,
Моя дорогая станица.

ПРИПЕВ: Каневская, утро мая,
        Тополиный пух кружится...
        Расскажи о заботах, станица, твоих -
        Я своими хочу поделиться.

Спешу на заре - и любуюсь тобой:
Цветами, полями, дарами,
Что посланы щедро природой самой
И люди взрастили руками.

ПРИПЕВ: Каневская, золотая
        Вся стоишь ты в море света...
        Вижу, дети играют, смеются, поют -
        Я тебе благодарна за это.

А было, лихие года пронеслись,
И нынче тревог нам хватает...
Но верю я, выстоим, что ни случись, -
Опорой станица родная.

ПРИПЕВ: Каневская, ширь степная,
        Ты прими мое признанье...
        Сбережем твою славу и мирную жизнь -
        Никогда пусть не будет прощанья!

Август 1993 года.