Старое кладбище

Наталья Воробьева 3
Старое кладбище,
Роща кудрявая,
Буйный заброшенный сад,
Плиты могильные, изгородь ржавая,
Тайну времен сторожат,
Вьется тропинка и с солнцем играется
В кронах резная листва,
Ну а к крестам лишь былинка склоняется,
Пыль да сухая трава.
Некому больше за ними ухаживать,
Время следы замело,
Редко прохожему праздно расхаживать,
Ветру вздыхать тяжело.
Пыль ометает листвой ветка палая,
Туча слезой окропит,
Спи, гавань тихая, родина малая,
Ангел твой сон сохранит!