Самый отверженный. Запредельная лирика

Петр Чухлебов
Скатилась с горки жизнь моя.
Бреду по лужам.
Остался хвост от соловья.
И тот не нужен.

Поток несётся грязевой.
Бьёт липкой глиной.
И ни рукою, ни ногой
Мне ввек не двинуть.

Мне б замахнуться хоть на гроб,
Чтоб - чин по чину.
Но зря я гнул весь век свой горб -
Никто я ныне.

Забыт. Как память обо мне   
У всех отшибло!
Гниёт вселенная на дне -
Со мной погибла.

Скажу я каждому:"Прощай"!
Всем:"Будьте рады!
Смерть соберёт с вас урожай.
Но не ложитесь рядом!"