Затмила образ твой печаль

Галина Яковлева Украина
Затмила образ твой печаль,
И унесла куда – то вдаль.
Где нет возврата, полумрак,
Привёл он жизнь мою впросак.

Один нашла в тебе изъян,
Наш незаконченный роман.
Оставленный тобою сад,
Ему ненадобно наград.

Ты в нём любил читать журнал,
Но не закончил наш роман...
Его сама взялась писать,
И пыл свой не могу унять.

Его не бросить, не порвать,
Осталось только вспоминать.
В саду трепещет том, -  листва,
Ей не хватает торжества.

С поникшим взглядом сад стоит,
И от него меня знобит.
Как будто с прошлым говорит,
Но о тебе, - увы! Молчит.