Ни о чем...

Анастасия Ламзина
Все больше говорили ни о чем...

Ты дальше говорил – я села прямо,
Зажав под ухом пламенную трубку,
Я не хотела, больше не искала
Ни встреч, ни выяснений, ты вел грубо…
С трудом прониклась в дружеские речи,
Ты не суди мой гнев – но нет, не буду,
Еще не догорели с ночи свечи,
И не домыта с ужина посуда…
А ты любовь затаптываешь в небыль,
Успешно, чуть дерзя, рубя по правде,
Остановись. Послушай шепот неба,
Не отрекайся так легко, не надо…
Еще пока твой запах на подушках
Не выветрился воздухом морозным,
А ты уже мою ровняешь душу…
Раскатываешь. Хватит. Я серьезно…
Ты не люби меня - но там, вдали, беззвучно,
Не объясняй мне жизнь – кому и как виднее,
С тобой мне стало вдруг не больно – скучно,
Ты говоришь – сижу я все ровнее…
Ты не люби меня…пожалуйста, не стоит
Не стоит этот бзик твоих терзаний,
Ты не люби меня, живя спокойно,
Не вспоминая, не ища признаний,
И вдруг нахлынет если – так бывает,
То, видимо, - волненья кровяные,
Не думай, это градусность простая…
Уж точно не любовь, ну что ты, милый…
Ты знаешь, мы друг друга очень любим…
Мы будем вместе все равно, я знаю…
Лишь мысли вслух. Встаю. В руках посуда.
И несколько тарелок разбиваю…
Осколки, черствый разговор – все к счастью,
Ты можешь не любить. Не звать. Как знаешь.
Закрыться, быть без чувств – все в твоей власти,
Но прав ли ты, когда так поступаешь?..
Все больше говорили ни о чем…
                5 июня 2012 г.