В белые ночи

Ирина Ямщикова-Кузьмина
На ужин весенний,на званый
В изумрудной листве зажгли
Свечи яркие в парке каштаны.
И тюльпаны кругом зацвели.
И сирень светом нежно-лиловым
По аллеям прошлась дождем,
А узорчатый лист кленовый
Всем приветливо машет:мы ждем...
В эти белые ночи  природа
Наполняется смыслом иным -
Тишиной и покоем,свободой,
Наслажденьем, совсем не земным.