Рассвет алмазный, блеск лучей...

Нина Каменцева
Рассвет алмазный,блеск лучей
Покрыто всё в тумане и росе...
На изумрудной траве по капле
Заметить можно жемчуга её...

Но вот просвет и видишь ты:
Там море - васильковое поле...
Они будто головками из земли
Простирают просторы синевы...