Вместо розы -...

Софья Хрусталёва
У окна, в деревеньке заброшенной
Я тоскую... тебя вспоминая.
Ведь квартира была и...хорошая.
С мужем жили, но как будто...одна я.

Бросив город, развалюшку купила
Всё в окошко её созерцала...
Вспоминаю – как тебя полюбила,
Как подруга тебя отбивала.

Ты...по лестнице...с ней...с сеновала.
А на следующий день в дверь мою постучал.
На подругу позарился!?  А я медлить не стала,
Повернувшись ушла, промолчав.

Не простила измены. Посадил себя в лужу.
Но любовь моя победила обиду.
Не стремилась душа к нелюбимому мужу.
И от вас убежала затеряться из виду...

И сижу у окна в развалюшке заброшенной.
Знаю, ты на подруге не женился потом.
Мои волосы инеем теперь запорошены...
Вместо розы бессмертник расцвёл под окном.