Моя жизнь на твоей ладони

Марина Васильева-Красноштанова
Моя жизнь на твоей ладони -
Можешь смять, разорвать и сжечь.
Как письмо: лишь огонь затронет,
И его уже не сберечь.
На ладони нести неловко:
Что ж у всех на виду светить...
Но не бросишь в карман обновку,
Невзначай не сумеешь забыть.
Жжёт ладони твои укором
Моя жизнь - свеча на ветру.
Я не стану твоим позором.
Если дунешь, то я умру...
Ты меня принесла "в подоле",
Я - ошибка твоей мечты.
Но на всё была Божья воля!
Ведь меня не убила ты?
Если станешь любить, лелеять,
Отрекаясь от смутных благ,
Я скажу тебе: "МАМА!" - 
Веришь? -
Когда сделаю первый шаг!

фото из интернета.