От твари до величья бога...

Вадим Сидоров-Клинский
Как трудно осознать себя !
Искать в душе любви истоки
И собирать в созвездья крохи,
По всем сусекам поскребя.

Как Божью истину искать?!
И как сердца людские трогать?!
Найти созвучья строф и слога -
Слова ерошить и ласкать.

И если вдруг ухватишь нить -
Всё довести до эпилога:
От твари до величья бога
Волной творения доплыть.