Трава росистая

Евгения Позднякова
Трава росистая,
Сласть ягод спелая.
Я голосистая,
Без меры смелая!
Плыву, а зелень-то
Вся изумрудная,
Любить не велено,
Да безрассудная.
Горючи слёзоньки
Смешались с росами.
Я под берёзонькой
Простоволосая,
Хотелось девице,
Чтоб ясным соколом.
Знать, зря надеялась
Вокруг да около...
Всё знаю наперёд,
Не стану кланяться.
Со мной родник поёт
Переливается...
Водицею своей,
Помог опомниться.
А в роще соловей,
Как в церкви звонница.