Признание

Нина Онищенко
Влюблённая в жизнь бесконечно,
Совсем не люблю я себя...
Всё вроде бы так – вот колечко
На пальце, и значит – семья.

И вроде бы, всеми любима,
И даже как будто мила.
Но всё бесполезно, всё мимо –
Себя полюбить не смогла.

Себя не люблю, потому что
Сказать не умею – нельзя.
За свой малый рост и веснушки,
За эти кошачьи глаза.

За то, что душа нараспашку,
За всё, что неладно в судьбе,
За то, что ту стерву Наташку
Простить не смогла я тебе.

...А время, увы, быстротечно.
Меняется всё, но не я –
Влюблённая в жизнь бесконечно,
Совсем не люблю я себя.