Как избежать

Валентин Брилев
Как  избежать вселенского потопа,
Что  надвигается на нас,  как  судный час?
Земля,  как самолет  свалилась в штопор,
И словно в  омут, следом  тянет  нас.
Расплата человеку  за  грехи,
За то, что он творит  на свете,
За  жизнь,  природе  вопреки,
За боль, измученной  планете.
За  то,  что рубит,  сушит,  рвет,
За то ,что дымом  красит небо,
Что не по  совести  живет
И честным никогда он не был?
Ну, что ответишь самозваный  царь,
Что передашь наследникам  планеты?
Пески Сахары да  чернобыльскую гарь,
Бесцветные закаты  и рассветы?
Быть может  все  исчезнет без следа,
Рассыплется  в пространстве  бесконечном
И все уйдет,  как будто в никуда,
А возвратится по дороге  млечной.