***

Наталья Воробьева 3
Мечутся сны в бездонном Космосе,
И спотыкаясь на землю падают,
Вы осторожно себя выносите
В темное, зыбкое, ночь, радуя.
Не раздирает тревога души,
Вы в эйфории себепоклоненья,
Тянут ручонки, вокруг разрушить,
Все, чем жило не одно поколенье!
Что это? - тихо промолвит Вселенная
В вашем сознанье вопрос разорвался...
Все уничтожены! Нет, еще кто-то остался.
Вас ведь даже не видно сверху,
Идолы глупые, самовлюбленные,
Смотрите, огни по земле разбросаны,
Вашим сознаньем непокоренные,
Это они вам свет подарили,
Что же? Возьмите. Теперь упиваясь
Взяли, холодные пальцы сцепили,
Ниже и глубже спрятать пытаясь...
Так вот и маетесь с этим даром,
От ярких лучей лицо закрывая,
Жадно копаясь в ненужном и старом,
Ищите след вожделенного рая.